я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Российская нейросеть составит расписание поездов за пять секунд

Отмечается, что в своей работе нейросеть учитывает наличие других составов на пути и даже такие мелочи, как увеличение или уменьшение скорости поезда из-за изменений в ландшафте.
Российская нейросеть составит расписание поездов за пять секунд
Российские исследователи из центра компетенций Национальной технологической инициативы по направлению «Искусственный интеллект» на базе МФТИ разработали нейросеть, способную составлять расписание поездов на основе около 30 факторов, от которых зависит движение состава. Для создания программы специалисты использовали обучение на реальных данных и теорию игр.
Отмечается, что в своей работе нейросеть учитывает наличие других составов на пути и даже такие мелочи, как увеличение или уменьшение скорости поезда из-за изменений в ландшафте. Единственным ограничением разработки является её неспособность предсказать аварии или внеплановые ремонтные работы. Впрочем, если сообщить ИИ о событии вручную, он учтёт и внесёт изменения в расписание за те же пять секунд.
По данным разработчиков, сегодня их нейросеть может успешно обучаться и создавать расписание поездов всего за пять секунд. В ходе испытаний с её помощью исследователям удалось успешно составить расписание для однопутного диспетчерского участка Монгольской, или Улан-Баторской, железной дороги протяженностью 125 километров. О планах на дальнейшее внедрение разработки специалисты пока не сообщили.
Фото: Российская газета


Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK