я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

«Роскосмос» и МТКС построят многоразового конкурента Crew Dragon

Государственная корпорация «Роскосмос» подписала с частной компанией «Многоразовые транспортные космические системы» (МТКС) соглашение, в рамках которого стороны займутся созданием многоразового космического корабля.
«Роскосмос» и МТКС построят многоразового конкурента Crew Dragon
Авторы проекта поясняют, что их корабль призван составить конкуренцию Crew Dragon, многоразовому пилотируемому кораблю компании Space X, главой которой является Илон Маск. По предварительным подсчётам, доставка груза на МКС силами российского корабля вместе с его последующим возвращением на Землю обойдётся примерно в 69 миллионов долларов. Стоимость одной миссии Crew Dragon составляет около 150 миллионов долларов.

Соглашение заключено месяц назад сроком на пять лет, но с автоматическим продлением. Совместной разработкой стороны не ограничиваются. Предполагается, что многоразовый космический корабль будет совместно использоваться компаниями для доставки грузов на МКС и транспортировки полезной нагрузки с орбиты на Землю.

Стороны договорились, что совместно создадут производственную базу для изготовления необходимых конструкций и деталей. Также планируется проведение совместных научно-исследовательских и опытных работ по части освоения производства деталей и конструкций из композитных материалов. 

РБК сообщает, что уже в 2025 году планируется провести три миссии, в ходе которых на МКС будет доставлено около двух тонн полезной нагрузки. Кроме того, предполагается, что корабль сможет выводить на доступные ему орбиты различные коммерческие аппараты.

Фото: Роскосмос


Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK