я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Прототип Starship SN9 засняли в панораме на 425 мегапикселей

На снимке возможно разглядеть даже самые мелкие детали на корпусе корабля.
Прототип Starship SN9 засняли в панораме на 425 мегапикселей
Теперь, чтобы посмотреть на ракету вблизи, не потребуется выходить на контакт с работниками SpaceX. Мы уже много раз видели записи с пробными запусками прототипов Starship, но могли ли мы представить, что сможем рассмотреть одну из последних версий корабля в 425 мегапикселях?
Невероятно качественный снимок сверхтяжёлой ракеты-носителя от SpaceX на этой неделе сделал фотограф издания Ars Technica Тревор Мальман. Ракету на изображении журналист снял издалека, но теперь, благодаря высокому качеству снимка, её стало возможно рассмотреть во всех деталях, начиная от сварочных швов и пучков проводов и заканчивая техническими записями на корпусе.
К сожалению, полную версию снимка Мальман выложил только на своём сайте, где, чтобы получить доступ к 425-мегапиксельному изображению, необходимо заплатить пять долларов. Но даже имеющихся в свободном доступе частей фотографии достаточно для того, чтобы впечатлиться качеством проведённой съёмки. В комментариях к публикации также отметился директор SpaceX Илон Маск, написав, что ракету ожидают «серьёзные эстетические улучшения».
Напомним, что на сегодняшний день прототип ракеты Starship, предназначенной для перевозки пассажиров и грузов на орбиту Земли, Луны и даже Марса, находится на стадии испытаний в версии SN9 под контролем инженеров SpaceX.
Фото: Trevor Mahlmann / Twitter

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK