я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Почувствуй Силу: энтузиасты воссоздали световой меч из Звёздных войн

Основное оружие джедаев уже давно стало одной из самых узнаваемых фишек вселенной Звёздных Войн. Попытки воссоздать что-то похожее на культовый аксессуар долгое время не оставляли в покое умы энтузиастов. Световой меч от авторов канала the Hacksmith оказался одним из редких примеров баланса между «убойной силой» и реализмом.
Почувствуй Силу: энтузиасты воссоздали световой меч из Звёздных войн
Мечтали ли вы когда-нибудь увидеть в действии настоящий световой меч? Или, может быть, самим столкнуться в дуэли с одним из героев Звёздных Войн? Стараниями энтузиастов из the Hacksmith, эти мечты могут воплотиться в реальность.
В качестве основы для работающего светового меча используется протомеч из расширенной вселенной Звёздных Войн. В отличие от своего более известного наследника, эта модель представляла собой скорее прототип компактного оружия. Из ограничений его формата – необходимость постоянного ношения внешнего аккумулятора, соединяемого с мечом через кабель.

В версии от ведущих the Hacksmith, на замену силовому модулю пришёл внешний блок питания в металлическом корпусе. Аккумулятор собран из нескольких десятков 4,2-вольтовых элементов стандарта 18650 суммарной ёмкостью 40 мАч. Сложно также сказать о какой-либо компактности его использования – вес такого «силового модуля» составляет 15.6 килограмма.
В отличие от своего оригинала из вселенной Star Wars, меч не использует поток плазмы вместо лезвия для меча – как минимум потому, что это невозможно в рамках действующих законов физики. В версии the Hacksmith, основой лезвия становится титановая трубка, раскаляемая до максимально возможных температур, позволяющих прожигать и распиливать восприимчивые к нагреванию материалы. Все подробности об истории проектирования, сборке устройства и демонстрацию его применения можно увидеть в прикреплённом видео.

Фото: youtube

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK