я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Первый смартфон на базе KasperskyOS представят этой осенью

Защищённое мобильное устройство будет предназначено для использования в индустриальном и корпоративном секторах.
Первый смартфон на базе KasperskyOS представят этой осенью
В декабре 2019 года «Лаборатория Касперского» впервые анонсировала начало разработки защищённого смартфона на базе операционной системы KasperskyOS. Тогда сообщалось, что компания занимается разработкой концепции устройства, а также ищет поставщиков комплектующих. На этой неделе история получила неожиданное продолжение.
В разговоре с журналистами из «Интерфакса» гендиректор «Лаборатории» Евгений Касперский сообщил, что представить первый смартфон на базе написанной с нуля KasperskyOS планируется уже этой осенью. Устройство, как ожидается, найдёт своё применение в индустриальном и корпоративном секторах. Основа смартфона будет производиться в Гонконге.
«Пока сама „железка“ китайская. Как только появятся отечественные производители, которые способны будут делать архитектуру ARM, мы готовы будем работать с ними», — рассказал Касперский.
Объём инвестиций и планы по объёмам производства смартфонов на KasperskyOS гендиректор компании в разговоре с «Интерфаксом» не раскрыл, объяснив это необходимостью «провести пилоты» и показать устройства заинтересованным компаниям. Подробные характеристики и внешний вид новых гаджетов также пока остаются загадкой.
Фото: Softodrom


Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK