я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Новый спутник обеспечит зону вокруг Луны коммуникационной связью

Европейское космическое агентство (ESA) заключило контракт с компанией Surrey Satellite Technology LTD (SSTL), согласно которому в 2024 году в космос отправится спутник, который обеспечит зону вокруг луны связью.
Новый спутник обеспечит зону вокруг Луны коммуникационной связью

Результатом работы SSTL станет аппарат Lunar Pathfinder, запуск которого станет первым шагом к реализации амбициозного плана ESA по обеспечению связью всего земного шара, а также по созданию зоны покрытия вокруг Луны. Последнее необходимо для осуществления навигации по лунной территории во время будущих миссий. В случае успеха, проект Pathfinder поможет ориентироваться на Луне так же, как на Земле это помогают делать системы спутниковой навигации «Галилео» и GPS.

«В новую эру исследований Луны будет необходима устойчивая и быстрая коммуникационная сеть. Услуги Lunar Pathfinder будут доступны всем, благодаря чему изучение спутника Земли станет дешевле. ESA планирует широко использовать возможности Pathfinder», — рассказал представитель ESA Дэвид Паркер.

Также Lunar Pathfinder проведёт два эксперимента, подготовленных ESA. В ходе первого будет установлено, можно ли для навигации на Луне использовать существующие системы спутниковой связи, а во втором будут проведены измерения уровня радиации зоны вокруг луны, что важно для дальнейших экспедиций космонавтов.

Фото: SSTL

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK