я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Новый робот калифорнийских инженеров может ходить и летать

Разработчики из Калифорнийского технологического института создали двуногого робота, который способен ходить и летать. По замыслу инженеров, технология должна помочь в выполнении опасных производственных задач, а также в изучении труднодоступных локаций.
Новый робот калифорнийских инженеров может ходить и летать

Структурно робот под названием LEONARDO состоит из двух частей: нижней, «гуманоидной», то есть оснащённой двумя ногами, и верхней, летательной, которая по конструкции схожа с дроном. Создатели необычного робота отметили, что он способен выполнять множество разных задач, в том числе кататься на скейтборде и ходить по канату. Более того, они заявили, что LEONARDO вполне может выдержать условия других планет и спутников — Марса и Титана.

При создании LEONARDO калифорнийские специалисты вдохновлялись способом передвижения птиц, которые могут перемещаться как по воздуху, так и ходить по суше. Получившийся аппарат способен не только перемещаться в одном из этих режимов, но и сочетать их, используя гибридную форму передвижения.

В дальнейшем команда планирует снизить вес конструкции и увеличить мощность её пропеллеров. Разработка должна найти применение как в промышленности, так и в полевых исследованиях.

Фото: Caltech

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK