я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

НГТУ НЭТИ станет площадкой Центра аддитивных технологий «Росатома»

«Русатом — Аддитивные технологии» («РусАТ», предприятие Топливной компании Росатома — ТВЭЛ) в ближайшие годы планирует открыть как минимум 10 Центров аддитивных технологий (трехмерной печати) по всей стране.
НГТУ НЭТИ станет площадкой Центра аддитивных технологий «Росатома»

По словам генерального директора «РусАТ» Михаила Турундаева, один из центров будет создан в Новосибирске на базе НГТУ НЭТИ, поскольку в регионе много производственных и научно-исследовательских площадок. Центр сможет частично решить проблему нехватки специалистов для работы с аддитивными технологиями, а также посодействовать в создании кафедры на базе НГТУ НЭТИ для подготовки специалистов по направлению.

Стандартный центр аддитивных технологий оказывает услуги по цифровому прототипированию, проектированию и реверс-инжинирингу, топологической оптимизации и инженерному анализу, а также мелкосерийной 3D-печати деталей из металла, полиамида, пластика.

«РусАТ» — компания-интегратор атомной отрасли в области аддитивных технологий, которая занимается производством линейки 3D-принтеров и их компонентов, созданием материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработкой комплексного программного обеспечения для аддитивных систем и выполнением услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство.

Фото: Pixabay

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK