я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Neuralink научили макаку играть в «ментальный пинг-понг»

Сегодня на канале компании Илона Маска Neuralink появилось видео, демонстрирующее работу разработанного интерфейса «мозг-компьютер». На видео 9-летняя макака по имени Пейджер играет в пинг-понг, управляя ходом игры не с помощью джойстика, а посредством мозговых сигналов.
Neuralink научили макаку играть в «ментальный пинг-понг»
В начале видео, которое сотрудники Neuralink загрузили на Youtube, показано, как макака Пейджер играет в компьютерный пинг-понг с помощью джойстика. За успешный ход игры обезьяна получает награду в виде порции бананового смузи.
Однако вскоре исследователи полностью отключают контроллер, используемый Пейджером для игры, и процессом начинают управлять два импланта, вживлённых в мозг обезьяны шестью неделями ранее. Так, обычный пинг-понг превращается в ментальный.
Это становится возможным благодаря уникальному интерфейсу, созданному Neuralink, который позволяет компьютеру получать и обрабатывать сигналы, посылаемые мозгом Пейджера в его конечности.
Конечной целью Илона Маска и Neuralink является разработка таких интерфейсов «мозг-компьютер», которые помогли был частично или полностью парализованным людям улучшить качество своей жизни. В частности, обрести возможность пользоваться гаджетами и компьютерами.

Фото: Neuralink


Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK