я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Как Google тренирует роботов-собак

Команда исследователей из лаборатории искусственного интеллекта AILab Google занимаются разработкой и обучением робота-собаки.
Как Google тренирует роботов-собак
На данный момент обучение искусственного интеллекта занимает большую часть научной человеческой деятельности. Машины уже обучились совершенно разным задачам, от тонкостей движения человеческой руки до точности в предсказании прогноза погоды. Перед командой исследователей лаборатории AILab Google стоит интересная и новая по нашим меркам задача — обучить робота вести себя, как собака.
Робота-собаку зовут Laikago, названной в честь реального собрата, побывавшего в космосе. Команда обучает робота практически всему, что умеют делать собаки — бегать, прыгать, лаять, пятиться и, конечно же, охота за хвостом. Обучение происходит по средством записанных видеороликов с реальными собаками.
Сначала видео обрабатывается системой искусственного интеллекта, которая переводит заснятое действие в реальное движение Laikago. Чтобы выявить возможные ошибки интерпретации (поскольку цифровая собака сделана из металла и проволоки, а не из костей, мышц и сухожилий), команда демонстрирует в системе AI несколько стоп-роликов реальной собаки в действии.
ИИ создает систему действий, которые могут пригодиться на практике, — все это происходит на базе изученного.
фото и видео: phys.org

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK