я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Исследователи создают крысиных киборгов, контролируемых человеческими мыслями

Крысиные киборги не являются чем-то новым в науке, как и технологии, контролирующие разум. Новизна заключается в том, что контроль мыслей теперь возможен без проводов.
Исследователи создают крысиных киборгов, контролируемых человеческими мыслями
Система работает так: человек думает о конкретном движении, а электроэнцефалография улавливает мысль и передает её на компьютер. Последний преобразует сигнал в «указания», передающиеся беспроводным способом в стимулятор, расположенный на спине крысы, и затем в её мозг с помощью электродов. В конечном результате крыса выполняет полученные инструкции. 
Был проведен эксперимент, в котором использовались шесть хорошо обученных и предварительно подготовленных крысиных киборгов. Во время исследования контролер был неинвазивно подключен к электроэнцефалографии, где мысль о перемещении левой или правой руки заставляла крысу поворачиваться в нужных направлениях, а мигание говорило о начале движения вперед. Системы была оборудована камерой, показывающей реакцию крысы в реальном времени, позволяя контроллеру получать обратную связь. 
Первый лабиринт был сделан в форме велосипедного колеса, а второй лабиринт имел крутые повороты и определенные заданные пути. Все крысы хорошо справлялись с препятствиями, улучшая со временем свои навыки. 
Ученые предполагают, что технология может быть использована в системах дополненной реальности, в удаленном управлении животным, или при дистанционном управлении руками врача во время операции.  

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK