я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Исследование: дождь снижает эффективность автоматических систем безопасности автомобиля

Специалистов удивили результаты систем безопасности во время дождя, так как уже на скорости 56 километров в час экстренное торможение срабатывало некорректно в 33 процентах случаев.
Исследование: дождь снижает эффективность автоматических систем безопасности автомобиля
Специалисты Американской автомобильной ассоциации провели серию испытаний, в которых проверили эффективность работы нескольких систем безопасности автоматического управления автомобилей на дороге. Эксперимент показал, что во время дождя риск столкновения при их использовании увеличивается.
Для проведения опытов исследователи использовали закрытую среду, в которой имитировались различные погодные условия. Специалистов удивили результаты систем безопасности во время дождя, так как уже на скорости 56 километров в час экстренное торможение срабатывало некорректно в 33 процентах случаев.
В пресс-релизе отмечается, что из-за сбоев в работе автоматических систем автомобили сталкивались со стоящими впереди транспортными средствами. Отдельное внимание специалисты уделили функции удержания полосы движения: она позволила совершить уклонение только в 69 процентах ситуаций.
Подводя итоги эксперимента, эксперты призвали проверять «умные» системы не только в идеальных условиях, но и в приближенных к реальным. По мнению представителей ассоциации, сегодня производители этим не занимаются, из-за чего даже незначительные погодные эффекты заставляют автомобили реагировать хуже.
Фото: American Automobile Association

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK