я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Голеностопный экзоскелет из Стэнфорда увеличит скорость ходьбы на 40 процентов

По словам разработчиков, их прототип действует как механическая икроножная мышца.
Голеностопный экзоскелет из Стэнфорда увеличит скорость ходьбы на 40 процентов
Исследователи из Стэнфордского университета разработали первый эффективный прототип экзоскелета для голеностопного сустава. Он позволяет значительно снизить нагрузку на ноги владельца, в то же время позволяя ему ускорить свою ходьбу на 42 процента. Описание работы учёных появилось в научном журнале IEEE Transactions on Neural Systems and Rehabilitation Engineering.
Новый экзоскелет отличается компактными размерами, крепится вокруг колена и убирается в обувь. По словам разработчиков, их прототип действует как механическая икроножная мышца. Управлять скоростью ходьбы с экзоскелетом возможно в ручном режиме. В будущем одним из его главных применений может стать помощь людям с ограниченными возможностями.
Сегодня прототип представляет собой лишь экспериментальную установку, чья эффективность проверялась во время ходьбы по беговой дорожке. Всего экзоскелет успели испытать 10 человек. Пока для настройки разработки требуется в среднем около двух часов, но в будущем это время планируется сократить в ходе оптимизации, которая должна повысить комфорт и эффективность устройства.
Фото: Stanford


Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK