я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Автономного робота обвинили в атаке на отступающих солдат в Ливии

Если обвинение подтвердится, это событие может стать первым подтверждённым случаем применения автономного оружия, использующего машинное обучение, для убийства.
Автономного робота обвинили в атаке на отступающих солдат в Ливии
Компактный беспилотный дрон турецкого производства, известный под названием STM Kargu-2, атаковал отступающих солдат во время одного из столкновений между сторонами гражданского конфликта в Ливии. Об этом говорится в недавнем докладе экспертной группы по Ливии для Совета Безопасности ООН.
В документе не говорится прямо, но, по оценкам журналистов, подразумевается, что робот напал на нескольких отступающих солдат без вмешательства оператора и убил их. В докладе STM Kargu-2 называют «смертоносной автономной системой оружия», использующей в своей работе машинное обучение.
Если специалисты смогут доказать правдивость обвинения, событие станет первым подтверждённым случаем использования роботов для убийства людей без внешнего контроля. Таким образом, по оценке онлайн-издания Axios, человечество может войти в новую тревожную эру ведения войны с помощью автономных дронов.
Фото: Wolfgang Kumm / Getty Images

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK