я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Первый Магнитогорский об Автопробеге

"К нам, в Магнитогорск, пожаловали участники автопробега Владивосток – Санкт-Петербург, под эгидой продвижения науки в массы. Местом сбора команды стал «Центр детского научно-технического творчества».

Началось всё с экскурсии по зданию центра, под руководительством директора Ефремова Александра Николаевича.

Был представлен робот, созданный руками детей, который предлагал напитки и конфеты; робот-прилипала, следующий по пятам за человеком; робот, которого можно запрограммировать на то, чтобы он шёл по определённой траектории. Так же были показаны всевозможные авиа-модели, модели корабл

Первый Магнитогорский об Автопробеге

"К нам, в Магнитогорск, пожаловали участники автопробега Владивосток – Санкт-Петербург, под эгидой продвижения науки в массы. Местом сбора команды стал «Центр детского научно-технического творчества».

Началось всё с экскурсии по зданию центра, под руководительством директора Ефремова Александра Николаевича.

Был представлен робот, созданный руками детей, который предлагал напитки и конфеты; робот-прилипала, следующий по пятам за человеком; робот, которого можно запрограммировать на то, чтобы он шёл по определённой траектории. Так же были показаны всевозможные авиа-модели, модели кораблей, ювелирные работы детей, коллекция одежды и другое многогранное творчество данного детского учреждения.

 


Далее последовала пресс-конференция. Отвечал на вопросы и рассказывал о путешествие президент фонда научных исследований 21 века, Александр Новиков. Его фонд является частным и создан для внедрения в массы научного знания. Автопробег, такого масштаба, проходит впервые. Главные цели: посмотреть Россию, популяризировать науку и привлечь новых читателей и авторов в собственный журнал «Машины и механизмы».

 

Стартовало мероприятие 9 августа от Дальневосточного университета во Владивостоке. В путешествие, изначально, отправилось 12 человек, которые целенаправленно готовились к этому, все уроженцы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 


За Владивостоком последовал Хабаровск, где отпраздновали 100-летие ВВС, затем Чита, Улан-уде (посещение буддийского центра), Иркутск (научный центр), Новосибирск (клуб изобретателей). И, наконец, Магнитогорск, который был выбран неспроста. Участники заверили, что в стране не так много детских научных центров, а в нашем городе он есть. И хотелось посмотреть и сравнить уровень взрослых учёных и совсем юных.

 

Поинтересовались у Александра Новикова и коммерческой стороной мероприятия:

«Это не коммерческая поездка. Много средств потрачено. Все три машины мы покупали сами, в Корее. Они на дизеле и цены по России очень разные, а потрачено уже около 5 тонн горючего. Плюс ещё расходы на товары первой необходимости, гостиницы, перелёт Санкт-Петербург – Владивосток. Но не в деньгах дело. Люди мечтали поехать, посмотреть, где мы живём. Наши ожидания оправдались».

 


Затем участники автопробега направятся в Аркаим, а завтра продолжать путешествие, теперь уже в Казань.

 

Для библиотеки детского центра, были подарены экземпляры журналов «Машины и механизмы», другие научные издания, сертификаты на подарки и лего-робот. В свою очередь директор центра подарил камень яшму с прорисованным маршрутом автопробега.

 

Кстати, была рассказана интересная история о том, что около Байкала команда встретила двух немцев на лежачем двухместном велосипеде. Они ехали, на собственно сконструированном аппарате на солнечных батареях, уже 50 дней из Санкт-Петербурга, а осталось им ещё 30 до Владивостока. Может быть, стоит и нам узнать Россию лучше?!"


Автор: Юлия Вотчиникова

Общество

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK