я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Китай будет вкладывать 14,6 млрд долларов в становление цифровой экономики

Китай делает ставку на развитие цифровой экономики
Китай будет вкладывать 14,6 млрд долларов в становление цифровой экономики

     Развитие цифровой экономики - одна из важнейших задач в построении современной экономической системы в Китае и ее развития. В последнее время Китаю удалось добиться значительного прогресса в этом деле, прилагая к этому различные меры, включая национальную стратегию больших данных. 

Во вторник, 18 сентября на Международной конференции по цифровым технологиям Китайский банк развития и Национальная комиссия по развитию и реформам подписали соглашение о том, что Китай будет инвестировать 100 млрд. Юаней (около 14,6 млрд. Долларов США) в становление цифровой экономики на протяжении следующих пяти лет. 

В опубликованном докладе сообщается, что в 2017 году уровень цифровой экономики Китая вырос до 27,2 трлн юаней, что на 20,3% больше, чем годом до этого, и сейчас составляет 32,9% валового внутреннего продукта страны.

Общество

Машины и Механизмы
Всего 4 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Александр Новиков
    10:50   /  19 сентября 2018
    развернуть
    Александр Новиков
    Интересно, а что они подразумевают под понятием  - цифровая экономика? Тоже что и я? Или они все таки - китайцы...)))
    • 11:06   /  19 сентября 2018
      развернуть
      Я так понимаю - это blockchain, bitcoin и все его разновидности)

      • Александр Новиков
        10:15   /  21 сентября 2018
        развернуть
        Александр Новиков
        Антон... похоже у Юли Братишко (чуть ниже) совсем другая версия. Что то мне подсказывает, что термин уже появился, а однозначного понимания того - что это и с чем его едят, пока нет. Слишком много у нас сейчас завязано на работу с компьютером. Но является это экономикой или это просто некое новое информационное пространство - пока не понятно. 
        Не знаю как в Китае, а у нас бы под этот термин можно было бы отмыть даже больше, чем выделил сам Китай. Поди разберись в неразберихе...
    • Юлия Братишко
      11:50   /  19 сентября 2018
      развернуть
      Юлия Братишко
      Наиболее широкое определение, которое сейчас существует: "Цифровая экономика – это виртуальная среда, дополняющая нашу реальность" (Его дает Владимир Иванов – доктор экономических наук, член-корреспондент РАН).
      Но есть и более детальное:
      К термину "цифровая экономика" существует два подхода. Первый подход "классический": цифровая экономика — это экономика, основанная на цифровых технологиях и при этом правильнее характеризовать исключительно область электронных товаров и услуг. Классические примеры – телемедицина, дистанционное обучение, продажа медиконтента (кино, ТВ, книги и пр.). Второй подход — расширенный: "цифровая экономика" — это экономическое производство с использованием цифровых технологий. (Мещеряков Роман — профессор РАН, доктор технических наук, проректор по научной работе и инновациям Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники)

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK