я могу говорить правду
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;
Александр Новиков
Все записи
текст

Герой труда!

Награждение героев.
Герой труда!
Каждый день в нашей жизни происходит много событий. Зглядывая в новостную ленту на Яндексе, эти события можно условно разделить на несколько градаций. Например: Гламур и спорт - кто то у кого то выиграл или проиграл, кто то на ком то женился или уже умер. Например: война - кто то стрелял, чего то взорвали, кого то задавили. Да... пожалуй и все! И редко попадаются новости, которые смело можно выложить на нашем сайте в полном обьеме. Вот такая новость из Инрерфакса:

Санкт-Петербург. 1 мая. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин в День весны и труда вручает в Константиновском дворце под Петербургом медали "Герой труда РФ" за выдающиеся достижения в государственной, общественной и хозяйственной деятельности. Золотую медаль Героя труда и грамоту о присвоении звания получают пять россиян.

Это всемирно известный дирижер, руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, механизатор с 38-летним стажем Юрий Конов, ведущий специалист России в области нейрохирургии, академик РАН Александр Коновалов, машинист горно-выемочных машин шахты "Котинская" в Кузбассе Владимир Мельник, специалист-токарь шестого разряда "Приборостроительного завода" в городе Трехгорный Челябинской области Константин Чуманов.



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=304803

Да, собственно, все уже это слышали. Это же событие. Сам Президент медали и дипломы вручал!
И конечно мне стало интересно. А что же это за люди. Нет, про Гергиева я слышал. Ну, хотя бы слышал. А вот, например, Константин Чуманов вообще мне не известен. А теперь герой!  Надо гордиться. И кто же он такой? Какой подвиг совершил??? 
Но, к большому моему сожалению, пол часа потраченные в и-те в поисках хотябы внятной фотографии ни к чему не привели. Сотни сайтов повторяют одну и ту же официальную версию и ничего больше. 
И хочется сказать. Ну что за фигня такая? Может он и мужик то хороший. Может и старался всю жизнь. Только дело не в нем. Страна, что бы быть настоящей страной, должна гордиться своими героями. А как себя заставить гордиться, что бы потом не оказаться лохом, когда скажут, что это был очередной придуманный Павка Корчагин!
Символично, что награждение героев совпало с еще одним событием, которое попало в верхние рейтинги. Это новость о празднике мыльных пузырей на ВДНХ.
Может это новости из одной градации???

Общество

Машины и Механизмы
Всего 4 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Борис Акулин
    10:43   /  02 мая 2013
    развернуть
    Сами новоиспеченные герои труда восприняли эту новость о своем награждении как абсолютно неожиданную. И также не могут объяснить, почему именно они и за что? Пожалуй, только награждение Валерия Гергиева было ожидаемым: все-таки на первомайский праздник приурочили  открытие 2-й сцены Мариинки самим президентом Путиным.
    Мнение специалиста по наградам:
    "Награждать геройским званием за труд — это, грубо говоря, бред",— заявил ведущий научный сотрудник отдела нумизматики Государственного исторического музея, бывший член упраздненного в 2012 году геральдического совета при президенте РФ Сергей Левин. По его словам, идея возрождения звания Героя Труда в президентской администрации возникла "года три-четыре назад, но геральдический совет тогда проголосовал против". Как принималось нынешнее решение, господин Левин не знает. Он уверен, что звание героя заслуживают те, "кто совершил подвиг во время военных действий или проявил мужество, спасая людей во время стихийных бедствий и в иной экстремальной ситуации". То есть, "наград должно быть мало, но все — по делу". Российское же руководство, по мнению эксперта, за прошедшие 20 лет "учредило слишком много наград: почти догнали Советский Союз". В СССР "был 21 орден, в России уже 16".

    • Ничего плохого о нынешних героях сказать не могу, но, собственно, само это звание действительно будто должно говорить о неком экстраординарном поступке, а таковой, как правило, предполагает экстраординарные условия. То есть я понимаю, как можно быть героем труда, если ты во время войны вкалывал за себя, за того парня, за папку, что на фронте, а тебе 14 и положено с девушкой под луной гулять. А так выходит, что в абсолютно одинаковых условиях одни у нас герои, а другие всю жизнь балду гоняли, думая, как бы поменьше сделать и побольше получить. Нет, я понимаю, что вообще-то так и есть) Но если мы это документально фиксируем, и начинаем вручать ордена за то, что вообще-то человек просто нормально работал и хорошо делал свое дело... значит мы принимает эту ситуацию как естественную?
      Я в таком случае предлагаю еще и антигероя труда вручать: для тех, кто 50 лет просидел на попе ровно и получал зарплату, и ждал пенсию. "Заслуженная статистическая единица РФ"! О как! И единица такая, знаете, из того же пластика, что одноразовые тарелки - как символ безликой заменяемости)
      • А чего? Я поддерживаю... Страна должна занть своих героев..)))) Только опять же, кто и как будет принимать решение. Если так как с Героем труда, то в антигерои мы с тобой можем попасть запросто. Только потому, что кому то так захочется...)
  • Илья Исаев
    04:44   /  10 мая 2013
    развернуть
    В любопытном материале специального корреспондента, повествуется о том как в российской современной действительности можно не заработать, а купить звание героя России и героя труда, и многие другие ордена, медали, награды и почетные звания.

    http://youtu.be/N_VM5JUKu7Q  

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK