я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Человеческий джанк-фуд вредит даже птицам

У зябликов Дарвина (Галапагосские вьюрки), которые сталкиваются с остатками человеческой еды, наблюдаются изменения в кишечной микробиоте и массе тела по сравнению с зябликами, которые не едят пищу человека.
Человеческий джанк-фуд вредит даже птицам
Исследователи изучили образцы фекалий и данные о массе тела самок вьюрков, проживающих в городских районах и сельских районах, и использовали их для характеристики кишечной микробиоты птиц. 
В общей сложности исследователи изучили около 100 зябликов, сосредоточившись на мелких зябликах женского пола (Geospiza fuliginosa) и средних зябликах (Geospiza fortis) на восточном побережье острова Санта-Крус (Галапагосские острова, Эквадор). 
Галапагосские острова – идеальное место для изучения последствий антропогенного воздействия на экосистемы. За последние 30 лет острова стали все более и более населенными, в основном благодаря растущей индустрии туризма. Например, на одном из островов проживает около 12 000 человек. А как известно, там, где есть люди, есть и последствия для экосистемы. 
Исследователи обнаружили, что морфология вьюрков – их физические характеристики – различается в разных местах. Птицы в городах были крупнее и имели большую массу тела, чем их родственники в селе – зяблики, живущие среди человеческой популяции, были на 6-13% тяжелее, чем птицы в местах с меньшим присутствием людей или вообще без них. 
У вьюрков, живущих в районах с большой активностью человека, микробиота кишечника отличается от тех, кто живет в районах с меньшей активностью человека. В частности, разнообразие кишечных бактерий было ниже в месте присутствия человека по сравнению с участком без присутствия человека. Последствия этих изменяющихся микробиот могут повлиять на птенцов и гнездящихся самок птиц, потому что они подвергаются риску воздействия инвазивного паразита Philornis downsi, который угрожает привести к региональному вымиранию популяций вьюрков. Поскольку кишечная микробиота может влиять на иммунную систему, зяблики, употребляющие еду людей, могут иметь иную реакцию иммунной системы на инвазивного паразита, чем зяблики, которые питаются естественным едой.

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK