я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

В Суэцком канале снова застряло судно

Как сообщает арабское издание Al-Ain, Суэцкий канал второй раз за этот год оказался заблокирован судном. Движение кораблей пришлось временно приостановить.
В Суэцком канале снова застряло судно

Сообщается, что панамское судно Coral Crystal застряло на 53 километре канала, заблокировав движение четырёх кораблей, находившихся за ним. Впоследствии все суда были взяты на буксир, а Coral Crystal сошло с мели и успешно продолжило путь. Несмотря на разрешение ситуации, администрация Суэцкого канала приняла решение о расширении его ключевых зон, чтобы инцидентов с застрявшими судами больше не повторялось.

23 марта этого года контейнеровоз Ever Given, державший путь в Роттердам, также сел на мель в Суэцком канале, что на несколько дней парализовало движение судов. 29 марта судно вернулось на фарватер, однако вскоре снова встало поперёк канала ввиду плохих погодных условий. Решить проблему и возобновить поток судов удалось только к концу того же дня.

Случай с Coral Crystal оказался более прост для разрешения. Длина судна — 225 метров, что в два раза короче Ever Green. Поэтому в данном случае оказалось легче проконтролировать ситуацию и в конечном счёте успешно развернуть корабль в нужном направлении.

Фото: Metro

Общество

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK