я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

В Каире прошёл «Золотой парад фараонов»

В минувшую субботу в столице Египта Каире прошла церемония по случаю перевозки забальзамированных тел 22 фараонов в Национальный музей египетской цивилизации.
В Каире прошёл золотой парад фараонов
Для египтян и туристов церемония стала грандиозным событием, а по оценке представителей министерства по делам древностей и туризма - и вовсе «самым большим культурным мероприятием в Египте за последние годы».
В 21:00 по московскому времени мумии фараонов торжественно вывезли из Египетского национального музея в составе кортежа из автомобилей, стилизованных под древнеегипетские ладьи, а также всадников и стражников, облачённых в древние одежды.
Процессия прошла расстояние в 5 километров, прежде чем достичь конечной точки маршрута — расположенного в самом центре Каира Национального музея египетской цивилизации. По словам организаторов парада, необходимость в перемещении мумий древнеегипетских царей возникла уже давно: в предыдущем здании, где они размещались, просто не хватало места для их достойной экспозиции. В итоге организаторы и органы власти решили превратить процедуру перевозки забальзамированных тел фараонов в красочную и праздничную церемонию. Среди 18 царей и 4 цариц, чьи мумии перевозились, присутствовали Рамзес II, Хатшепсут, Тутмос III, Аменхотеп II и Сети I.
Однако событие сопровождалось чувством праздника далеко не для всех египтян. Многие пользователи соцсетей провели связь между перевозкой тел древних правителей и недавними трагическими случаями, произошедшими в стране: железнодорожной катастрофой, унёсшей жизни 19 человек, и обрушением дома, в результате которого погибли 25 человек. Пользователи считают, что причина этих несчастных случаев — так называемое проклятие фараонов. Так духи древних правителей могли напомнить о себе в результате того, что их покой потревожили.
Фото: Daily Mail

Общество

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK