я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Sony обвинили в создании незаконной монополии при продаже игр

Коллективный иск к компании подали геймеры, заявившие, что Sony использует сложившуюся ситуацию для установки сверхконкурентных цен.
Sony обвинили в создании незаконной монополии при продаже игр
Геймеры обвинили Sony Interactive Entertainment в управлении незаконной монополией, используемой для установки сверхконкурентных цен на игры в цифровом магазине PlayStation Store. Потребители подали коллективный иск к компании, дело будет рассматривать Окружной суд США в Северном округе Калифорнии.
Два года назад Sony запретила продавать коды загрузки для игр на PlayStation в таких онлайн-магазинах, как Amazon, Best Buy и Walmart. По мнению потребителей, таким образом компания сделала PlayStation Store единственным легальным источником игр для консолей и использовала его для установки собственных несправедливых цен.
«Монополия Sony позволяет ей устанавливать сверхконкурентные цены на цифровые игры PlayStation, которые значительно выше, чем их физические аналоги, продаваемые на конкурентном розничном рынке, и значительно выше, чем они были бы на конкурентном розничном рынке цифровых игр», – заявили пользователи.
Как утверждается в иске, с помощью незаконной монополии компания заставляет пользователей тратить на 175 процентов больше средств на приобретение цифровых игр по сравнению с покупкой дисковых версий. Напомним, что на прошлой неделе Европейская комиссия обвинила Apple в нарушении антимонопольного законодательства из-за комиссий для разработчиков в магазине приложений.
Фото: Nikita Kostrykin / Unsplash


Общество

Машины и Механизмы
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Егор Махонин
    13:01   /  10 мая 2021
    развернуть
    • Мне с этим сложно согласиться. Зачастую в наших магазинах физические дисковые копии стоили примерно столько же, как и цифровые. Даже если и дороже, то точно не на 175%. Что касается запрета продажи на других платформах - охотно верю, и может быть, в этом вся проблема. Я могу сравнивать ценовую политику с ПК. Там существует множество онлайн-площадок по продаже игр и зачастую там огромные скидки. В PSstore в то же время, что-то интересное и актуальное, дешевле 1.5 тыс. купить почти нереально.


    • Илья Склюев
      13:13   /  10 мая 2021
      развернуть
      Про 175 процентов тоже показалось странным, но как в источнике и заявлении было, так и написал) 
      «People end up paying as much as 175% more for downloadable games than the same ones on disk, according to the suit».
      А вообще да, суть тут именно в запрете продажи на других платформах.

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK