я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Пользователь потерял миллион долларов из-за поддельного приложения в App Store

Мошенники изначально загрузили программу под другим названием и с другими функциям, позже превратив её в ловушку для невнимательных владельцев криптовалют.
Пользователь потерял миллион долларов из-за поддельного приложения в App Store
Если кто и понял истинную цену невнимательности, так это герой этой новости. Незадачливый владелец сбережений в криптовалюте загрузил на свой iPhone поддельное приложение криптовалютного сервиса и потерял 17.2 биткойна, или около миллиона долларов.
Филипп Христодулу хранил свои накопления в биткойнах на небольшом аппаратном кошельке от производителя Trezor. Захотев проверить баланс аккаунта на своём iPhone, он загрузил одноимённое приложение из App Store и ввёл в него свои учётные данные. В считанные секунды с его счёта пропали все сбережения.
По данным The Washington Post, Христодулу стал жертвой мошенников, которые изначально загрузили программу под другим названием и с другими функциями. При проверке Apple её представили как сервис для хранения паролей и шифрования данных, но позже полностью изменили её внешний вид и настройки.
Сам пользователь после случившегося винит в потере своих средств Apple, ведь компания долгое время утверждала, что её магазин приложений является самым безопасным. Пока неясно, удастся ли Христодулу получить от производителя iPhone какую-либо компенсацию за произошедшее.
Фото: André François McKenzie / Unsplash


Общество

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK