я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Полёты Boeing 737 Max снова откладываются

Специалисты Boeing сообщили, что обнаружили ещё один дефект программного обеспечения самолётов 737 Max, который может в очередной раз сместить сроки возвращения проблемной модели на линии.
Полёты Boeing 737 Max снова откладываются
В прошлый раз были обнаружены серьёзные недочёты программного обеспечения, связанные с безопасностью, но нынешняя «дыра» оказалась серьёзнее. Из-за неё самолёт Boeing 737 Max даже не может нормально взлететь.

Пресс-секретарь Boeing уверил журналистов, что Boeing работает совместно с FAA над необходимыми исправлениями, которые будут переданы партнёрам как можно быстрее, но когда именно обновлённое программное обеспечение будет готово, не уточнил.

Важный сертификационный полёт Boeing 737 Max был намечен на конец января 2020 года, но, похоже, с обнаружением новой ошибки в программном обеспечении об этом не может быть и речи. Источники Wall Street Journal сообщают, что из-за новых проблем полёт придётся перенести, как минимум, на февраль.

Напомним, что из-за возросшего количества катастроф Boeing прекратила производство этой модели самолёта до тех пор, пока не будут решены все ключевые проблемы, обнаружившиеся при эксплуатации и на производстве. И, даже если FAA одобрит программное обеспечение лайнеров, и подтвердит, что все остальные неполадки были устранены, пройдёт ещё много времени до того, как модель снова вернётся в строй авиапарков для перевозки пассажиров.

Фото: AP Photo/Elaine Thompson

Общество

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

OK OK OK OK OK OK OK