я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Определена связь между внешностью и уровнем дохода

Анализ показал, что каждый сантиметр роста мужчины с высоким или средним доходом добавляет ему примерно 998 долларов заработка в год.
Определена связь между внешностью и уровнем дохода
Исследователи из Университета Айовы использовали специально обученную нейросеть, чтобы оценить рост и телосложение 2383 человек в возрасте от 18 до 65 лет по результатам 3D-сканирования тела. Сравнение данных с экономическими показателями указало на наличие связи между внешностью и доходом.
Работу опубликовал научный журнал PLOS One. По мнению учёных, их выводы могут указывать на наличие предвзятости работодателей к внешнему виду сотрудников. Так, анализ показал, что каждый сантиметр роста мужчины с высоким или средним доходом добавляет ему примерно 998 долларов заработка в год.
В случае с женщинами аналогичную роль в изменении зарплаты сыграл вес. При увеличении индекса массы тела на единицу они теряют в среднем около 934 долларов ежегодного дохода. При этом исследователи не обнаружили связи между ростом, соотношением бёдер к талии и успешностью карьеры у женщин.
Фото: Suyong Song, Stephen Baek / PLOS One

Общество

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK