я могу и ты сможешь
дорога появляется под ногами идущего
Александр Сыропятов
Все записи
текст

Горняк стал победителем студенческой олимпиады

Студент горно-нефтяного факультета ПНИПУ Дмитрий Белобородов стал золотым медалистом в четвертом сезоне всероссийской студенческой олимпиады «Я - профессионал» в направлении Горное дело.
Горняк стал победителем студенческой олимпиады

Дмитрий, расскажи немного о себе.

Я являюсь студентом 5 курса Пермского Политеха, обучаюсь по специальности горное дело на кафедре маркшейдерского дела, геодезии и геоинформационных систем.

Как узнал об олимпиаде?

Узнал от секретаря своей кафедры, решил попробовать свои силы и проверить знания, полученные за время учебы в университете.

В каком формате проходила олимпиада?

Олимпиада проводилась дистанционно и состояла из двух этапов - отборочного и финального. Отборочный этап проходил осенью прошлого года, финальный – весной в этом году.

Как проходил отборочный этап?

На отборочном этапе был тест на время, содержащий вопросы по различным специализациям «Горного дела», таким как: геотехнология, взрывное дело, обогащение полезных ископаемых, маркшейдерское дело, геомеханика, горная электромеханика, горные машины и другие. Тест состоял из несложных вопросов, ориентированных на базовые знания по специальности.

Как готовился к финалу?

Подготовка к финалу заключалась в просмотре демо-версий. Остальное – это знания, полученные во время учебы за 5 лет.

Какие задания были в финале?

Задания аналогично отборочному этапу были из различных частей горного дела, но более сложные с открытым вариантом ответа. Финал состоял из базовой части, в которой были различные задания по горному делу, и более сложная часть, где нужно было выбрать свою специализацию и решать задачи уже по своему профилю. За задания последней части можно было набрать больше всего баллов, они самые интересные и сложные. Аналогично отборочному этапу финал также был на время.

Помогли ли тебе знания, полученные в ВУЗе?

Да, безусловно. Больше всего помогли знания, полученные на кафедре, так как самые сложные задания были по выбранному профилю. Да и в целом, подготовка горняков на кафедре и на факультете, я считаю, находится на достаточно высоком уровне.

Твои мысли и эмоции, когда узнал, что ты победитель?

После получения результатов финала сначала даже не поверил в то, что все получилось, что я себе доказал, так как участников каждый год очень много, ребята все сильные.

Чем будешь заниматься после окончания учебы? Где планируешь работать?

После окончания учебы планирую остаться на кафедре и заниматься вопросами в области геомеханики.

Планируешь ли ты учебу в аспирантуре?

На данный момент не могу сказать.

Что хочешь посоветовать ребятам, которые только планируют принять участие в олимпиаде в следующих сезонах?

Совет будущим участникам: олимпиада – это повод найти как свои сильные стороны, так и слабые. Нужно обязательно попробовать.


Общество

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK