я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Британское правительство организовало рейв для исследования COVID-19

После долгого перерыва на пандемию COVID-19 многие британцы наконец-то смогли вновь оказаться в атмосфере рейва.
Британское правительство организовало рейв для исследования COVID-19
Недавно около 3000 жителей Великобритании возрастом от 18 до 20 лет впервые за долгое время смогли насладиться живой электронной музыкой и вдоволь потанцевать, не соблюдая никаких профилактических правил, включая ношение масок и социальную дистанцию. Но как же на событие среагировали власти страны?
Ответ оказался неожиданным: сугубо положительно. Более того, они и являлись организаторами мероприятия. Как сообщили представители Events Research Program — одной из служб властей Великобритании, — рейв на 3000 человек, прошедший в Ливерпуле, проводился в качестве исследования.
Сотрудники службы совместно с учёными-эпидемиологами хотели понять, как проявит себя коронавирус — и проявит ли — в ситуации массового мероприятия. Сейчас это особенно актуально: пандемия постепенно сбавляет обороты, а значит и долгожданное возвращение обычного режима работы ночных клубов и культурных площадок не за горами. Именно поэтому власти страны решили отследить динамику потенциальной эпидемиологической ситуации на примере ливерпульского рейва.
Можно сказать, что организованный службами эксперимент — очень «британский», ведь именно на территории Соединённого Королевства в конце 80-х стали проходить первые рейвы. Тогда, впрочем, подобные мероприятия не требовали одобрения властей, а участие в них преследовалось полицией.
Фото: Global News


Общество

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK