я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Австралию настигла «паучья чума»

После нескольких дней постоянных проливных дождей и наводнений Австралию ждёт ещё одна опасность — нашествие одних из самых опасных в мире пауков.
Австралию настигла «паучья чума»
В среду австралийцы наконец-то смогли вздохнуть спокойно: впервые за несколько дней в окнах их домов показалось солнце. Однако радость была недолгой. Представители Австралийского парка рептилий настоятельно предупредили жителей страны о том, что их может ждать более опасное явление.
Как оказалось, сильнейшие ливни, в результате которых оказались затоплены многие участки Нового Южного Уэльса, навредили не только австралийцам, но и другим местным жителям — сиднейским воронковым паукам. Наводнения заставили этих насекомых, считающихся одними из самых опасных в мире, покинуть из свои привычные места обитания и отправиться в поисках укрытия в дома австралийцев.
Специалисты призывают жителей страны готовиться к настоящему паучьему «буму» в течение следующих дней, а фотографии и видео полчищ восьминогих монстров, ползающих по стенам домов и улицам Сиднея, уже стали вирусными в социальных сетях.
Сиднейские воронковые пауки всегда были на слуху из-за своего невероятно токсичного и быстродействующего яда. Его действие проявляется уже через 10-30 минут после укуса. Среди симптомов — проблемы с дыханием и сердечно-сосудистой системой, спазмы мышц, повышенные слёзо- и слюноотделение, рвота, диарея и, наконец, возможная смерть в течение следующих двух часов.
Всего зарегистрированных случаев смерти от яда этих пауков — 13. При этом после разработки противоядия в 1981 году ни одной смерти зарегистрировано не было. Тем не менее учёные призвали жителей Австралии быть очень внимательными, ведь нашествие такого количества токсичных пауков — беспрецедентное событие. Самых храбрых местных жителей эксперты попросили отлавливать пауков и приносить их в специальные пункты сбора.
Фото: Phys.org

Общество

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK