я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Завершено развёртывание главного зеркала обсерватории «Джеймс Уэбб»

NASA завершило работы по развёртыванию главного зеркала космического телескопа «Джеймс Уэбб». Это последний из основных этапов подготовки телескопа к работе. Далее инженерам предстоит настройка зеркала и калибровка систем обсерватории.
Завершено развёртывание главного зеркала обсерватории «Джеймс Уэбб»

Развёртывание масштабного позолоченного зеркала обсерватории началось на прошлой неделе после того, как в готовность был переведён солнцезащитный экран телескопа. Зеркало диаметром 6.5 метров будет собирать световые лучи, исходящие от предельно далёких космических объектов.

Инструмент состоит из 18 позолоченных сегментов и делится на центральную и боковые панели. Развёртывание происходило в три этапа: первая панель была развёрнута в пятницу, вторая — в субботу. В ночь с субботы на воскресенье инженеры провели работы по укреплению сегментов.

Всё это происходит по мере движения обсерватории к пункту назначения: второй точке Лагранжа. На данный момент «Джеймс Уэбб» уже прошёл расстояние почти в миллион километров, а до назначенной локации ему осталось около 650 тысяч километров.

Фото: NASA


Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK