я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Запущены испытания противоракового препарата на основе гриба

Партнёрское сотрудничество между Оксфордским университетом и биофармацевтической компанией NuCana позволило выявить, что химиотерапевтический препарат NUC-7738, разработанный на основе гималайского гриба кордицепса китайского, в 40 раз эффективнее истребляет раковые клетки, чем его аналог.
Запущены испытания противоракового препарата на основе гриба

Гриб кордицепс испокон веков использовался в традиционной китайской медицине при лечении рака и других воспалительных заболеваний. Однако компоненты кордицепса быстро распадаются в крови, что позволяет доставить в организм лишь малое количество вещества. Компания NuCana задалась целью применить кордицепс как медицинский препарат с улучшенными свойствами.

Использовав новую технологию ProTide, эксперты компании смогли присоединить химические группы вещества кордицепса к его нуклеозидному аналогу — кордицепину. Это позволит доставлять препарат в организм пациентов без распада вещества. При этом новый препарат NUC-7738 действует на 40% эффективнее, чем сам кордицепин. Также он обладает меньшей токсичностью для организма.

Сейчас учёные проводят первые клинические испытания NUC-7738. Первые результаты показали, что организм пациентов хорошо реагирует на препарат, а сам он эффективно борется с раковыми опухолями. Исследователи продолжат наблюдать за работой препарата.

Фото: The Atlantic

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK