я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Японии удалось создать искусственный кратер на астероиде Рюгу

Космическое агентство Японии (JAXA) сообщило, что японским ученым удалось первый в мире искусственный кратер на астероиде – это шаг к тому, чтобы пролить свет на эволюцию Солнечной системы.
Японии удалось создать искусственный кратер на астероиде Рюгу
Объявление агентства поступило после того, как зонд Hayabusa2 выпустил взрывное устройство на астероиде Рюгу в начале этого месяца, чтобы создать кратер на его поверхности и выкопать материал и узнать больше о происхождении жизни на Земле. 
JAXA подтвердило наличие кратера по снимкам, сделанным зондом на высоте 1700 метров от поверхности астероида. Фотографии Рюгу, что по-японски означает «Дворец Дракона», показывают, что астероид имеет шероховатую поверхность, полную валунов. 
«Создание искусственного кратера и последующее детальное наблюдение за ним – первая в мире подобная попытка», – сказал представитель JAXA. 
Ученые JAXA ранее предсказывали, что кратер может достигнуть 10 метров в диаметре, если поверхность песчаная, или трех метров, если поверхность скалистая. «Мы можем видеть дыру намного яснее, чем ожидалось. Поверхность заполнена валунами, но мы создали большой кратер. Возможно, это может означать, что мы не знаем научного механизма или чего-то особенного в материале поверхности Рюгу», – сказали в агентстве, добавив, что на изображениях виден кратер диаметром 10 метров. 
Создать кратер на Рюгу нужно, чтобы получить «свежий» материал из-под поверхности астероида, который может пролить свет на ранние стадии развития Солнечной системы.

Наука

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK