я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Частицы краски наносят колоссальный вред океану и его обитателям

Новое исследование показывает, что частицы краски могут быть одним из самых распространённых типов микропластика, загрязняющих океан.
Частицы краски наносят колоссальный вред океану и его обитателям

Учёные из Университета Плимута систематизировали данные целого ряда исследований состояния северной части Атлантического океана и выявили, что доля содержания частиц краски в этом регионе составляет 0.01 частиц на кубический метр. Таким образом, по количеству эти частицы занимают второе место после микропластиковых волокон (0.16 частиц на кубометр).

Детальный анализ частиц краски показал, что они содержат большое количество меди, свинца, железа и других элементов. Краска имеет противообрастающие и противокоррозионные свойства, поэтому представляет серьёзный вред, попадая в океан — как для состояния воды, так и для живых существ.

«Частицы краски как компоненты морского микропластика обычно изучаются мало, однако наше исследование показывает, что в океане содержится большое количество этих частиц», — отмечает один из авторов исследования доктор Эндрю Тëрнер.

Учёные подчёркивают, что частицы краски опасны для животных, которые их проглатывают: этот тип микропластика содержит токсичные вещества.

Фото: Andrew Turner

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK