я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Высоту орбиты МКС скорректировали для съёмок космического кино

Сообщается, что 5 октября на транспортном пилотируемом корабле «Союз МС-19» на станцию прилетят космонавт «Роскосмоса» Антон Шкаплеров, а также актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко.
Высоту орбиты МКС скорректировали для съёмок космического кино
Пресс-служба «Роскосмоса» сообщила, что высоту орбиты МКС увеличили на 750 метров для подготовки к прибытию «Союза МС-19» и возвращению на Землю «Союза МС-18». Для проведения манёвра была выдана команда на включение двигателей служебного модуля «Звезда» на 31 секунду с импульсом 0.45 метров в секунду.
Сообщается, что 5 октября на транспортном пилотируемом корабле «Союз МС-19» на станцию прилетят космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, а также актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. Последние окажутся на МКС для съёмок первого художественного фильма в космосе под рабочим названием «Вызов».
По данным «Роскосмоса», Шкипенко и Пересильд пробудут на станции до 17 октября, после чего вернутся на Землю на корабле «Союз МС-18» вместе с космонавтом Олегом Новицким. Напомним, что сейчас на МКС работает уже 65-я экспедиция, в составе которой космонавты Олег Новицкий и Пётр Дубров.
Фото: ЦПК / Роскосмос

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK