я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Во Флориде с эпидемией лихорадки денге борются с помощью генетически изменённых комаров

Недавно в регионе Флорида-Кис на волю было выпущено множество генетически модифицированных комаров. Насекомые помогут бороться с лихорадкой денге и вирусом Зика.
Во Флориде с эпидемией лихорадки Денге борются с помощью генетически изменённых комаров
Операция проводится биотехнологической компанией Oxitec и Флоридской службой по контролю за насекомыми. 29 апреля представители ведомства сообщили об установке контейнеров с генетически модифицированными насекомыми в 6 регионах Флорида-Кис.
Как заявили представители службы, с начала следующего месяца каждую неделю в этих регионах будут появляться около 12 тыс. комаров с изменёнными ДНК. Продолжаться операция будет в течение 12 недель.
Согласно ведомству, это предприятие — попытка снизить бушующую эпидемию лихорадки денге во Флорида-Кис. Искать способы облегчения ситуации учёные и власти начали ещё десять лет назад, однако поиски оставались безуспешными, до тех пор, пока к ним не подключилась британская компания Oxitec.
Ранее генетически изменённые насекомые уже использовались в Бразилии. В США этот метод борьбы с распространяемыми комарами заболеваниями используется впервые.
Фото: Pixabay/CC0 Public Domain


Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK