я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

В Великобритании одобрен препарат для снижения холестерина

Британская Национальная служба здравоохранения одобрила применение новой инъекции для снижения уровня холестерина. Средство будет доступно 300 тысячам людей и будет назначаться каждому пациенту по два раза в год.
В Великобритании одобрен препарат для снижения холестерина

Инъекции с препаратом инклизиран будут прописываться пациентам с генетической предрасположенностью к чрезмерно высокому содержанию холестерина, тем, кто уже пережил сердечный приступ или инсульт, а также людям, чей организм плохо среагировал на другие понижающие холестерин препараты, такие как статины.

В основе действия препарата — механизм подавления экспрессии генов. Он представляет собой таргетное воздействие на определенный вызывающий заболевание ген так, чтобы он перестал производить определённый белок. В случае препарата для снижения холестерина таким белком является PCSK9. Ранее техника подавления эекспрессии использовалась только при терапии редких генетических заболеваний. А это значит, что одобрение новой инъекции — первая попытка широкомасштабного использования механизма.

Сейчас исследователи также пытаются выяснить, может ли техника стать основой для новых методов лечения целого ряда заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера, заболеваний почек, злокачественных новообразований и заболеваний глаз, таких как возрастная макулодистрофия.

Фото: Shutterstock

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK