я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

В США создали неинвазивный портативный глюкометр

Отмечается, что гибкая разработка обладает пониженным риском развития аллергической реакции, не приносит болевых ощущений и надёжно крепится к телу.
В США создали неинвазивный портативный глюкометр
Учёные из Университета штата Пенсильвания разработали неинвазивный датчик для измерения уровня глюкозы в реальном времени у пациентов с диабетом. Устройство предлагается закреплять на руке человека и подключать по проводу к специальному компьютеру. В основу устройства лёг лазерно-индуцированный графен.
Материал, также известный как LIG, изготовлен из углеродных слоёв толщиной в один атом. По умолчанию лазерно-индуцированный графен не чувствителен к молекулам глюкозы, поэтому для получения данных поверх него нанесли тонкий слой никеля с золотом. Датчик получает информацию о содержании глюкозы из пота.
Отмечается, что гибкая разработка обладает пониженным риском развития аллергической реакции, не приносит болевых ощущений и надёжно крепится к телу. К датчику также подключена микрофлюидная камера с щелочным раствором, который необходим для корректной работы неферментативных сенсоров.
Фото: Jia Zhu / Penn State University

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK