я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

В Канаде распространяется таинственное неврологическое заболевание

Медики канадской провинции Нью-Браунсуик не могут объяснить природу нового неврологического заболевания, с симптомами которого к врачу обращаются всё больше жителей региона.
В Канаде распространяется таинственное неврологическое заболевание
По описанию учёных, заболевание поражает людей в возрасте от 18 до 85 лет и характеризуется тяжёлыми неврологическими симптомами: депрессивными и тревожными состояниями, агрессией, мышечной болью и спазмами. У многих обратившихся за помощью наблюдались также быстрое снижение веса, дефекты речи, бессонница, галлюцинации и даже атрофия мышц.
Помимо этих симптомов новое заболевание характеризуется и ещё более странными. Например, наличием синдрома Капгра — расстройством, при котором пациент твёрдо убеждён, что его близких друзей и родственников заменили на двойников.
Поначалу учёные считали, что столкнулись со случаями болезни Крейтцфельдта-Якоба — редчайшим нейродегенеративным заболеванием, приводящим к смерти в 100% случаев. Однако анализы не подтвердили наличие у пациентов этого недуга. Но о каком же заболевании тогда идёт речь?
Пока канадские учёные не могут ответить на этот вопрос. По их словам, не исключено, что ко всему перечню вышеописанных симптомов приводят токсины, которыми загрязнён воздух в провинции. Однако исследователи отметили, что о заболевании нельзя сказать ничего точного. Далее они намерены проводить усиленный мониторинг и исследование таинственной болезни.
Фото: KTSDESIGN/SCIENCE PHOTO LIBRARY


Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK