я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

В Камеруне впервые за 20 лет обнаружили африканского леопарда

Исследователи из Университета Конкордия предоставили перямые свидетельства присутствия африканского леопарда на территории камерунского национального парка Кампо-Маан. Это первое наблюдение этих животных за последние 20 лет.
В Камеруне впервые за 20 лет обнаружили африканского леопарда

Как оказалось, взрослая особь африканского леопарда была заснята камерами с захватом движения ещё в 2019 году. Однако идентифицировать животное, считающееся почти исчезнувшим, учёным удалось только сейчас по счастливой случайности. На фотографию леопарда исследователи наткнулись пока искали данные для проекта по мониторингу популяции слонов, обитающих на территории национального парка Кампо-Маан.

Однако открытие вызвало у учёных не только радость, но и вопросы:

«Камера засекла присутствие особи африканского леопарда не в самом парке, а за его пределами. Это значит, что животные не находят на территории парка достаточного количества пищи. Соответственно, обнаруженные нами леопарды не так защищены, как нам хотелось бы», — поясняет исследователь Роберт Веладжи.

На сегодняшний день африканские леопарды занесены в Красную книгу как вид, находящийся под угрозой исчезновения. Учёные надеются, что Кампо-Маан может стать для этих животных домом, который даст им пространство для размножения. Чтобы выявить их присутствие, исследователи планируют дополнительно установить 50 камер на территории парка.

Фото: Robert Weladji

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK