я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

В Израиле открыли первую в мире фабрику по производству искуственного мяса

Ожидается, что продукция Future Meat Technologies поступит в открытую продажу уже к 2022 году.
В Израиле открыли первую в мире фабрику по производству искуственного мяса
Стартап Future Meat Technologies открыл в израильском городе Реховот первую в мире фабрику по «промышленному выращиванию мяса» из клеток белков. По данным компании, производство сможет поставлять мясо курицы, свинину, баранину, а позже и говядину в объёмах до 500 кг в день.
По словам генерального директора стартапа Рома Кшука, открытие предприятия представляет собой огромный шаг на пути к будущему мясных технологий и отказу от мяса забиваемых животных. Ожидается, что продукция Future Meat Technologies поступит в открытую продажу уже к 2022 году.
На сегодняшний день израильский стартап привлёк 43 миллиона долларов инвестиций. По словам Кшука, производству удалось добиться самой низкой цены на производство культивированной куриной грудки, снизив её до четырёх долларов, или 288 рублей, за 100 г продукта.
В компании утверждают, что их производство, по сравнению с традиционным мясным, вырабатывает на 80 процентов меньше парниковых газов, занимает на 99 процентов меньше места, а также потребляет на 96 процентов меньше воды. Таким образом, фабрика оказывается более безопасной для климата.
Согласно озвученным планам, Future Meat Technologies в своей работе ориентируется на один из самых крупных рынков потребления мяса - США. К концу следующего года компания намеревается стать главным поставщиком ресторанов в стране, а позже расширить своё влияние на Европу и Китай.
Фото: Future Meat Technologies

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK