я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

В Индии у заболевших COVID-19 всё чаще выявляется смертельное грибковое заболевание

Эпидемиологическая ситуация в Индии оставляет желать лучшего: количество заболевших COVID-19 стремительно растёт. Кроме того, у всё большего числа пациентов c COVID-19 обнаруживаются неожиданные и тяжёлые симптомы, указывающие на мукормикоз — хроническое заболевание, возникающее в результате заражения так называемым чёрным грибком.
В Индии у заболевших COVID-19 всё чаще выявляются смертельные грибковые образования

Обычно этот грибок не опасен, однако при ослабленном иммунитете он может поражать самые разные органы, в том числе легкие и мозг. Индийские врачи уверены: в случае возникновения мукормикоза у пациентов с COVID-19 играют роль стероиды, применяемые при лечении тяжелых форм заболевания.

Стероиды, по мнению медиков, сильно снижают иммунитет и повышают уровень сахара в крови, что обеспечивает среду для развития мукормикоза. Это мнение, однако, может быть ошибочным, ведь случаи мукормикоза, пусть и в меньшем количестве, наблюдались и на ранней стадии первой волны COVID-19 в Индии, а значит до того, как появились методы лечения заболевания.

Какой бы ни была природа странного грибкового заболевания, службы здравоохранения Индии бьют тревогу. Число случаев мукормикоза в стране растёт, причём в 50% из них жизнь пациента спасти не удаётся.

Фото: BBC


Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK