я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

В Египте нашли окаменелые останки четвероногого кита

В работе говорится, что представитель вида Phiomicetus anubis весил 600 килограммов при длине в три метра и был «сверххищником» для большинства животных в округе.
В Египте нашли окаменелые останки четырёхлапого кита
Египетские учёные в 2008 году обнаружили в Западной пустыне страны окаменелые останки неизвестного животного. В 2021 году их идентифицировали как как фрагменты тела четвероногого кита ранее неизвестного вида. Последний назвали в честь древнегреческого бога смерти, Phiomicetus anubis.
Исследование опубликовал научный журнал Proceedings of the Royal Society B. Считается, что в ходе эволюции современные киты произошли от оленеподобных млекопитающих, которые жили на суше в течение 10 миллионов лет. Предки этих животных могли ходить по суше и плавать в воде.
В работе говорится, что представитель вида Phiomicetus anubis весил 600 килограммов при длине в три метра и был «сверххищником» для большинства животных в округе. Благодаря сильным челюстям он мог ловить крокодилов и мелких млекопитающих в море на территории современной Западной пустыни Египта.
Фото: Dr Robert Boessenecker

Наука

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK