я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

В Большом Магеллановом Облаке нашли новое звёздное скопление

Астрономы из Италии сообщили об обнаружении ранее неизвестного древнего и отдалённого звёздного скопления, которое назвали YMCA-1.
В Большом Магеллановом Облаке нашли новое звёздное скопление

Скопление было выявлено при помощи телескопа VLT в рамках астрономического обзора YMCA (Yes, Magellanic Clouds Again), задача которого — исследовать периферийные зоны Большого и Малого Магеллановых Облаков.

YMCA-1 впервые было замечено в составе некаталогизированной звёздной системы, расположенной в 13 градусах на восток от центра Большого Магелланова Облака.

Анализ данных телескопов помог учёным определить основные параметры нового скопления. По словам астрономов, его примерный возраст составляет 12.6 миллиардов лет, расположено оно в 342 000 световых годах от центра Млечного Пути. Также стало известно, что YMCA-1 крайне беден на металлы — металличность объекта достигает показателя -2.

Можно сделать вывод, что открытое звёздное скопление — древнее и отдалённое. Если этот вывод верен, то вышеописанные свойства скопления весьма необычны для объекта, расположенного в такой дальности.

Фото: Gatto et al.

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK