я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Ультразвук поможет вырастить волосы на поврежденной коже

Исследователи Школы медицины NYU изучили влияние ультразвука на поврежденную кожу лабораторных мышей. Эксперимент показал, что через четыре недели на ней стали появляться волосяные луковицы.
Ультразвук поможет вырастить волосы на поврежденной коже
     Ранее ученые предполагали, что прекращение роста волос на поврежденной коже возникало из-за процесса заживления рубцов и накопление коллагена. 
«Теперь мы знаем, что проблема в клетках, отвечающих за образование волосяных фолликулов –они очень активны, когда мы находимся в утробе матери, но становятся менее работоспособны по мере старения», – Майюми Ито, старший научный сотрудник и клеточный биолог кафедры дерматологии в NYU
В рамках исследования ученые применяли ультразвук на поврежденной коже лабораторных мышей, который стимулирует взаимодействие клеток друг с другом. Упор был сделан на фибробласты, которые выделяют коллаген, структурный белок и ответственны за поддержание формы и прочности кожи и волос. Развитие волосяных фолликул очень активно на ранних стадиях роста человека в утробе матери, поэтому цель ученых заключалась в попытке вернуть зрелой коже эмбриональное состояние. 
Исследование показало, что в необработанной коже не наблюдалось никаких признаков роста волос, но наблюдались в обработанной, что свидетельствовало об эффективности ультразвука. Восстановление волос наблюдалось в течение четырех недель после повреждения кожи у всех обработанных ультразвуком мышей. Чтобы уменьшить риск появления опухолей, о которых сообщалось в других экспериментах с ультразвуком, команда ученых использовала только фибробласты, расположенные прямо под поверхностью кожи, где появляются корни волосяных фолликулов. 

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK