я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Ультрафиолетовый экран поможет изучить зрение животных

С учётом того, что многие представители животных могут увидеть в ультрафиолетовом спектре, новая разработка может позволить нам лучше понять их поведение.
Ультрафиолетовый экран поможет изучить зрение у животных
Исследователи из Университета Квинсленда разработали прототип устройства, способного воспроизводить изображение одновременно в ультрафиолетовом и видимом человеку спектре. Разработку планируется использовать для изучения зрения животных.
Описание проекта опубликовал научный журнал Methods in Ecology and Evolution. Прототип под кодовым названием UV-TV представляет собой видеоэкран размером четыре на пять сантиметров и разрешением восемь на двенадцать пикселей, где каждый пиксель состоит из пяти светодиодов разного цвета.

В отличие от обычного экрана, чаще всего производящего цвета с помощью смеси из красного, зелёного и синего цвета, UV-TV использует с той же целью как видимый, так и ультрафиолетовый спектр. Использовать технологию исследователи планируют для того, чтобы изучить, как восприятие ультрафиолетового света помогает различным животным понять окружающий мир.
Фото: University of Queensland

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK