я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Учёные «подружили» мышей друг с другом с помощью нейроимплантов

С помощью беспроводных оптогенетических нейронных имплантов исследователи из Северо-Западного университета смогли контролировать активность мозга лабораторных мышей. Учёным удалось даже «подружить» грызунов друг с другом.
Учёные «подружили» мышей друг с другом с помощью нейроимплантов
По словам учёных, их достижение является поворотным для сферы оптогенетических технологий, методы которых позволяют изучать активность нейронов при помощи опсинов — каналов, которые реагируют на возбуждение светом.
Беспроводные импланты, разработанные учёными, позволили им контролировать нейронную активность лабораторных мышей удалённо, не мешая им свободно перемещаться и взаимодействовать друг с другом.
Воздействуя на определённые участки мозга, исследователи смогли менять различные поведенческие механизмы мышей, в частности, реализацию норм их социального поведения: технология дала учёным возможность спровоцировать у особей дружественное отношение друг к другу. При этом после того, как стимуляция конкретных участков мозга с помощью имплантов была закончена, контакт мышей становился таким же, как и до эксперимента.
В дальнейшем исследователи собираются продолжать изучать нейронную активность живых существ с применением разработанных ими имплантов.
Фото: Everypixel


Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK