я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Учёные нашли способ усилить воздействие противораковой терапии

Многообещающее исследование специалистов Массачусетского главного госпиталя указывает на новый метод усиления химиотерапевтического воздействия на раковые опухоли.
Учёные нашли способ усилить воздействие противораковой терапии
Для того, чтобы доставить противораковые лекарства непосредственно в опухоль, медикам необходимо сначала соединить их с альбуминами — наиболее часто встречающимися в нашей крови белками. Чтобы продолжать рост, опухоль поглощает эти белки, а значит - вместе с ними может потребить и противораковое вещество.
При этом использующиеся для соединения альбуминов и препаратов наночастицы не всегда эффективно выполняют свою задачу. Часто до опухоли доходит меньше вещества, чем нужно.
Использовав 3D-микроскопию, массачусетские исследователи рассмотрели раковые клетки и обнаружили, что количество потребляемых ими альбуминов с подсоединёнными к ним наночастицами с препаратом можно контролировать.
Как оказалось, манипулируя путями, по которым в клетки опухолей поступают вещества, можно довести их до состояния «голода», что заставит их потреблять больше альбуминов, а значит, и химиотерапевтических препаратов. В частности, такую манипуляцию можно производить, доставляя в раковые клетки ингибитор инсулиноподобного фактора роста первого типа. Этот компонент является важной частью сигнальных путей опухолей.
Так, учёным удалось разработать новый метод усиления эффективности противораковой терапии. Применяться он будет в отношении широкого спектра онкологических заболеваний.
Фото: NY Times


Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK