я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Модифицированные комары сократили распространённость лихорадки денге в Индонезии

Исследователи, связанные с проектом World Mosquito Program, достигли непревзойдённых высот в глобальной борьбе с распространением лихорадки денге. На территории индонезийского города Джокьякарта они выпустили множество комаров, в организме которых содержались бактерии, противостоящие заболеванию.
Модифицированные комары сократили распространённость лихорадки денге в Индонезии
Эксперимент заключался в модификации особей комаров вида Aedes aegypti, самки которого являются переносчиками лихорадки денге. В организм насекомых были введены вольбахии — грамотрицательные бактерии, способные противостоять различным заболеваниям, которые переносятся комарами.
Заражённые вольбахиями насекомые были выпущены на территории одного из районов Джокьякарты. В течение следующих 27 месяцев учёные проводили мониторинг состояния здоровья местных жителей. Всего тестирование на наличие лихорадки денге прошли 8144 человека.
В итоге, по подсчётам исследователей, распространённость лихорадки денге в регионе сократилась на 77.1%. Причём результаты оказались актуальны для всех 4 подтипов заболевания. По итогам эксперимента учёные отметили, что вскоре предложенный ими метод борьбы с лихорадкой денге будет применяться не только в Индонезии, но и других странах с высокой численностью заражений.
Фото: CDC

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK