я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Ученым удалось открыть белок, ответственный за созревание сперматозоидов

В новом исследовании ученые идентифицировали NELL2, секретируемый белковый фактор, который воздействует на придатки, способствуя созреванию сперматозоидов.
Ученым удалось открыть белок, ответственный за созревание сперматозоидов
Исследование, которое было опубликовано в журнале Science, было проведено исследователями из Университета Осаки и Медицинского колледжа Бэйлора.
Чтобы сперма оплодотворила яйцеклетку, сперма должна сначала созреть в эпидидимисе мужчины. Теперь международная команда исследователей определила цепь событий, в которых белок, секретируемый яичком, перемещается в просветную жидкость, связывается с рецептором на придатке яичка, вызывая его дифференцировку и секрецию второго белка, который позволяет сперме быть достаточно подвижной для оплодотворения.
Сперматозоиды образуются в семенных канальцах яичка и проходят через эпидидимис, длинную извитую трубку, связанную с семявыносящим протоком. Когда сперматозоиды попадают в эпидидимис, они не подвижны и не способны к оплодотворению; однако при прохождении через придаток сперматозоидам предоставляется подходящая среда для созревания и хранения до эякуляции.

Было выдвинуто предположение, что белки, высвобождаемые яичком (вверх по течению), могут действовать на придаток яичка (вниз по течению); однако, до сих пор белки, действующие через люмикринную систему передачи сигналов, оставались неуловимыми. Несмотря на то, что было известно, что тирозинкиназа ROS1 рецепторов-сирот, экспрессируемая в начальном сегменте придатка яичка, необходима для ее дифференцировки, ни факторы семенников, которые регулируют дифференцировку начального сегмента, ни процесс созревания сперматозоидов не были полностью ясны ученым.
Результаты данного исследования позволят не только расширить понимание внутренних процессов созревания сперматозоидов, но и понять, какие механизмы приводят к мужскому бесплодию.
фото: Osaka University

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

OK OK OK OK OK OK OK