Ученые выяснили влияние витамина D на тяжесть заболевания COVID-19
Как сообщает издание SciencePop, к таким выводам ученые пришли после анализа данных регионов, где чаще наблюдается сезонная нехватка солнечного света. Именно он является источником насыщения организма витамином D. Так, в северном полушарии тяжелые случаи заболевания COVID-19 регистрируют чаще, чем в южном.
Специалисты отметили «поразительную корреляцию между тяжестью течения заболевания и широтой» в статистике заболеваемости. Однако исследовательская работа на эту тему еще не прошла рецензирование.
Напомним, витамин D содержат в себе такие продукты как печень трески, сливочное масло, яйца (желтки), рыба.
Фото: Pixabay
Наука
Елена Кудрявцева
-
Сейчас по этому поводу, сколько ученых, столько и разных мнений! Что делать обычному человеку? Кому верить?)))
-
На всякий случай принимать витамины (если нет противопоказаний)! Хуже вряд ли будет, а может и польза обнаружится)
-
А помните, как все скупали имбирь в начале эпидемии?) 2 тысячи за корешок стоил, думали, лечит!
-
А я еще недавно смотрела видео Евгении Тимоновой (канал "Все как у зверей"), заболевшей ковидом, где она смело так ела ядреный чеснок, имбирь и лимон, не чувствуя их вкуса и уж подавно запаха.
-
Что-то мне кажется, что вы девочки противоречите сами себе!))))
-
Так можно и всё, что попало вообще есть, запаха-то не чувствуешь х)
-
-
-
-