я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

Ученые создали инъекцию для лечения рака кожи

Разработанный специалистами Йельского университета способ, состоящий из введения наночастиц прямо в опухоль и уничтожения раковых клеток, может стать альтернативой хирургическому вмешательству.
Ученые создали инъекцию для лечения рака кожи

По словам доктора Майкла Джирарди, профессора дерматологии Медицинской школы Йельского университета, Священным Граалем дерматологии всегда был поиск простого способа лечения таких видов рака кожи, как базальноклеточная и плоскоклеточная карциномы. Новый метод позволяет ввести в опухоль полимерные наночастицы, содержащие химиотерапевтический препарат, а залогом успеха терапии является тот факт, что эти наночастицы – биоадгезивны, то есть они связываются с опухолью и остаются в ней в течение достаточно долгого времени, чтобы уничтожить раковые клетки.

«Наночастицы накапливаются и связываются с матриксом опухоли, поэтому всего одна инъекция действует достаточно долго», – комментирует Марк Солцман, один из авторов разработки, профессор физиологии и биомедицинской инженерии.

Важной особенностью нового способа терапии является возможность сочетания лечения с введением препаратов для стимуляции работы иммунной системы, ведь необходимо не только убить раковые клетки, но и «заставить» организм убрать их, а также справиться с теми, которые не удалось до конца уничтожить.

В большинстве случаев лечение опухоли инъекцией может снизить необходимость в хирургическом вмешательстве, а значит, и уменьшить риск возможного инфицирования и других осложнений. Кроме того, не все пациенты, больные раком, по состоянию здоровья могут быть направлены на операцию. Наконец, обычная химиотерапия оказывает влияние на весь организм, поэтому точечное введение мощных препаратов позволит снизить их токсичность и уменьшить тяжелые побочные эффекты.

Сегодня лаборатория Солцмана работает над оптимизацией наночастиц – исследователи хотят сделать так, чтобы они могли доставлять максимально возможное количество препарата в одной дозе.

Фото: Julia Lewis

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK