я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Ученые решили узнать, как пандемия и социальная изоляция повлияли на качество сна

Предварительные исследования в Европе и США показывают, что социальная изоляция предоставила многим людям больше времени для ночного отдыха. Но есть обратная сторона — некоторые жалуются на ухудшение качества сна.
Ученые решили узнать, как пандемия и социальная изоляция повлияли на качество сна

Опрос 435 человек из Австрии, Германии и Швейцарии показывает, что люди стали спать в среднем на 15 минут дольше, но, с другой стороны, качество их сна ухудшилось. Исследование проводилось в течение шести недель, с середины марта до конца апреля. Страны, в которых проводилось исследование, находились на строгом карантине.

Небольшое исследование в Соединенных Штатах показало, что во время пандемии студенты университетов, обучающиеся дистанционно, придерживались более регулярного графика сна и спали примерно на полчаса в неделю дольше. Даже по выходным группа из 139 студентов продолжала спать в среднем примерно на 24 минуты дольше.

Известно, что недостаток и нерегулярный график сна способствуют возникновению серьезных проблем со здоровьем, включая болезни сердца, инсульт, увеличение веса, диабет, депрессию, беспокойство и т. д. Хотя от нынешней ситуации в мире не так много пользы, изоляция может стать идеальной возможностью для изучения вмешательств в процессы сна.

Фото: pixabay.com

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK